terça-feira, 14 de julho de 2015

CESTINHAS DE MASSA DE PASTEL

Essas cestinhas são sensacionais!! Desde que fiz pela primeira vez, não parei mais de fazer, porque além de fácil e rapidinha, é um tira gosto chiquérrimo, faz um sucesso danado e é muuuuuuuuito boa!!!

CESTINHAS COM MASSA DE PASTEL

Massa pronta para pastel (das pequenas)
Formas de empadas

Coloque a massa de pastel dentro das forminhas de empadas de modo que formem uma cestinha, cuidado para não quebrar, a massa é delicada. Leve ao forno até que fiquem douradas e crocantes, retire do forno e recheie com o que você quiser.

Existe uma segunda forma de fazer as cestinhas que seria virar as forminhas de empadas de ponta cabeça e moldar a massa no fundo da forma, nesse caso a cestinha fica maior, ideal para servir saladas.

DICAS DE RECHEIO

Shimeji c/ cream cheese (minha preferida) - Lave os shimejis (200gr dá 9 cestinhas bem cheias), separe os talos e tire as partes duras, pique em pedaços pequenos e refoge em uma colher de margarina light até secar toda a àgua, coloque um pouco de shoyu light, misture bem. Escorra o excesso de shoyu e preencha as cestinhas já assadas, coloque um pouco de cream cheese em cima de cada uma e salpique gergelim para enfeitar.

Peito de Perú, muçarela ralada e tomate grape - rale a muçarela, e deixei os outros ingredientes bem picadinhos (esse recheio você pode colocar nas forminhas antes de assar, a forminha assa e o recheio já vai esquentando e derretendo o queijo).

Ricota com nozes - esfarele um pouco de ricota, misture com nozes em pedaços e um pouco de uvas passas (se gostar), tempere com sal e um pouco de azeite e encha as cestinhas. Sirva com o recheio frio, mas a cestinha pode estar quente.

Salada - Encha a cestinha (só que feita da segunda forma) com alface e kani kama picadinhos e finalize enfeitando com um tomate grape. Faça um molhinho de iogurte bem consistente e jogue por cima. Fica lindo!!

DICAS DA MARYNão precisa untar as formas.

Recheie na hora de servir porque se o recheio ficar muito tempo lá nas cestinhas elas amolecem.

Embora os recheios sejam leves, a massa é de pastel, então cuidado com os exageros.

A massa você encontra em qualquer mercado, mas compre a massa de fritar (embora você vá fazer no forno). É que o pastel de forno, além da massa ser muito grande e dar um trampo pra cortar, ainda por cima não fica tão gostoso.

Podem fazer que vocês não vão se arrepender!!  É perfeito!! 








Nenhum comentário:

Postar um comentário